Как стать поваром! Верный путь.

Этот блог для тех, кто любит готовить, хочет посвятить жизнь кулинарии и собирается работать поваром.

Всем привет. Меня зовут Евгений Никифоров. Я - шеф-повар и владелец ресторана выездного обслуживания "Идеальный фуршет".

Перед вами наверняка сейчас стоит выбор - пойти учиться в училище, или сразу поступить в институт. Но ни тот, ни другой вариант я вам сейчас не порекомендую. По двум причинам.

Причина первая

Система образования настолько сильно устарела, что после того, как вы закончите институт, или училище и придете работать на кухню, первое, что вы услышите - это "Забудьте все, чему вас там учили. Забудьте. Здесь все совершенно по-другому." И в действительности так и происходит.

Причина вторая

Большинство людей в мире выбирают профессию, которой они хотят посвятить свою жизнь, несколько лет на нее учатся, потом некоторое время работают и понимают, что это совершенно не то, что им нужно. Но назад пути нет. И людям приходится всю жизнь заниматься нелюбимым делом. Если вы хотите избежать этой ошибки, то следуйте моему совету.

А совет такой - Идите прямо сейчас и устраивайтесь на работу поваром в ресторан. Или помощником повара. Да, без опыта работы, без образования. Это сейчас реально. Я знаю очень много поваров, которые без образования работают на кухне, кто-то уже стал шеф-поваром, кто-то еще су-шефом, но это успешные люди, которые получили такую возможность в жизни. То же самое можете получить и вы.

Как это сделать? Очень просто.

Вы выписываете список самых крутых ресторанов и кафе вашего города, в которых вам было бы интересно поработать. Звоните туда, узнаете, есть ли вакансия поваром или помощником повара, приходите и говорите, что вы, вот как есть говорите, говорите, что нет ни опыта, ни образования, но очень хотите, готовы прямо сейчас пойти на кухню и делать все, что вам там скажут, и будете там делать, когда вас туда пустят, на кухню.

И через 10 дней, а может и раньше, вы точно поймете, подходит вам это, или нет. Если вам это подходит, если вы понимаете, что кулинария - это действительно то, чего вы хотели, вы остаетесь там работать, получать на месте знания, практические и теоретические, и при этом зарабатывать деньги. А получить корочку в институте или в училище, вы потом сможете на заработанные деньги.

И еще один момент. Если вы сделаете так, как я вам сейчас говорю, дальше вы узнаете, как, устроившись на работу сейчас поваром без опыта и без образования, через 6 месяцев можете стать су-шефом в этом ресторане. Это мой опыт, и я им с вами поделюсь.

Я желаю вам успеха, становитесь поварами, будьте профессионалами, а добиться успеха в карьере я вам помогу.