Ежедневная выплата зарплаты

О ежедневной выплате зарплаты.

Такую ошибку совершают только самые зеленые рестораторы!  Они набирают персонал на постоянную работу, платят им каждый день за выход. В итоге рестораном управляют все сотрудники, кроме управляющего.

Управляющий, а это зачастую владелец, не может оказать влияние на персонал потому, что они могут уйти в любой момент, и он останется без сотрудников. Использовать штрафы в такой ситуации тоже нереально. Оштрафуют мойщицу, она обидится и на следующий день не выйдет на работу. Она себе работу быстро найдет. А где он себе срочно сейчас будет искать замену, когда ее функции уже должны выполняться?

В ресторане с такой системой оплаты творится настоящий кошмар. Повара готовят, как им захочется. Мойшицу не заставишь хорошо работать. Управляющий в унизительном положении и не видит выхода из этой ситуации. Как можно было загнать себя в такой капкан?

Во-первых. Персонал при найме видит неопытного ресторатора и заявляет, что работает только при ежедневных выплатах.

Во-вторых. Сам работодатель с радостью принимает таких условия, потому что не уверен, что сможет платить целыми суммами за месяц. А тратить каждый день понемногу на зарплату, очевидно, легко.

Первое время персонал работает нормально. Все приходят вовремя, в ресторане чисто. Гостей обслуживают быстро и хорошо. Но через пару месяцев коллектив начинает проявлять себя с другой стороны.

Без контроля у вас не будет ресторана. Зарплату надо платить два раза в месяц. И начинать делать это не раньше 5-го дня с конца расчетного периода. Так у вас будет несколько дней гарантирующих, что ни один сотрудник не исчезнет сразу после получки. При такой схеме вы сможете эффективно управлять бизнесом.

А если вы сейчас находитесь в зависимости от персонала из-за ежедневных выплат, и не знаете, как решить уже существующую проблему, то обращайтесь в нашу компанию CashResto, и мы поможем навести порядок в вашем ресторане и выстроим правильную систему управления.